![Wer nichts weiß, muss alles essen](https://static.mytuner.mobi/media/podcasts/061/wer-nichts-weiss-muss-alles-essen.jpg)
Wer nichts weiß, muss alles essen
Land schafft Leben
Neben Sex gibt es nichts Intimeres als Essen. Lebensmittel sind nichts Beiläufiges. Schließlich isst und trinkt jede und jeder von uns unglaubliche 1,5 Tonnen im Jahr. Von der Herstellung über Auswirkungen auf Klima und Nachhaltigkeit bis hin zu unserer eigenen Gesundheit: Was bewegt uns aktuell und in Zukunft, wenn es um die zweitschönste Sache im Leben geht? Hannes Royer und Maria Fanninger, das Gründungs-Duo von Land schafft Leben, unterhalten sich jede Woche mit spannenden Persönlichkeiten aus (Land-)Wirtschaft, Kulinarik, Wissenschaft, Politik und Bildung und geben einen noch nie dagewesenen Einblick hinter die Kulissen unseres Lebensmittelsystems. Denn: Wer nichts weiß, muss alles essen! Pssst! „Wer nichts weiß, muss alles essen“ ist Gewinner des Ö3 Podcast-Award 2023 und wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. Dafür sagen wir unserer großartigen Community und der Ö3-Jury herzlich danke. 2024 sind Maria Fanninger und Hannes Royer selbst Teil der Ö3-Jury und bestimmen mit, wer in der österreichischen Podcastszene den Ton angibt. Seid gespannt!
Kategorien: Gesellschaft und Kultur
Hören Sie sich die letzte Folge an:
Wie sieht die Zukunft der österreichischen Landwirtschaft aus und welchen Herausforderungen muss sich bereits die gegenwärtige Generation der Bäuerinnen und Bauern stellen? Der Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft, Regionen und Wasserwirtschaft Norbert Totschnig sieht im Gespräch mit Maria Fanninger Diversifizierung und Direktvermarktung im Fokus. Dabei ist ihm vor allem eines wichtig: die unternehmerische Kompetenz eines jeden landwirtschaftlichen Betriebes zu stärken. Hör‘ rein und erfahre außerdem, welche problematische Entwicklung von den Konsumentinnen und Konsumenten ausgeht und welche Pläne Norbert Totschnig mit der Vision 2028+ für die heimischen Bäuerinnen und Bauern vorsieht. Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf die Knochen” für unser Intro/Outro! Wenn dir unsere Arbeit gefällt, dann freuen wir uns über deinen Beitrag über https://www.paypal.me/landschafftleben Weitere Informationen unter: https://www.landschafftleben.at Mit Unterstützung von Bund und Land
Vorherige Folgen
-
210 - #193 Österreich als Feinkostladen | Norbert Totschnig mit Maria Fanninger Thu, 25 Jul 2024
-
209 - #192 So schmeckt Österreich | Astrid Steharnig-Staudinger mit Hannes Royer Thu, 18 Jul 2024
-
208 - "Wer nichts weiß, muss alles essen" live im MQ | Maria Fanninger & Hannes Royer mit Caroline Rodlauer Mon, 15 Jul 2024
-
207 - #191 Nur diesen Donnerstag! | Caroline Schlinter-Maltan mit Hannes Royer Thu, 11 Jul 2024
-
206 - #190 Essen entschleunigt | Marianne Daberer mit Maria Fanninger Thu, 04 Jul 2024
-
205 - #189 Gut gelernt ist halb gegessen | Lorenz Baumgartner & Marius Hladik mit Maria Fanninger Thu, 27 Jun 2024
-
204 - #188 Mismatch Ernährung | Martin Grassberger mit Hannes Royer Thu, 20 Jun 2024
-
203 - #SHORTS | Renaturierungsgesetz | Helmut Gaugitsch mit Hannes Royer Wed, 19 Jun 2024
-
202 - #187 Anti-Aging-Essen | Slaven Stekovic mit Maria Fanninger Thu, 13 Jun 2024
-
201 - #186 Schlachtung mit Achtung | Florian Hütthaler mit Hannes Royer Thu, 06 Jun 2024
-
200 - #185 Weltkulturerbe Heumilch | Karl Neuhofer mit Hannes Royer Wed, 29 May 2024
-
199 - #184 Rettung für unser Essen | Dominik Heizmann mit Maria Fanninger Thu, 23 May 2024
-
198 - #183 Wein in Frauenhand | Johanna Markowitsch mit Maria Fanninger Thu, 16 May 2024
-
197 - #182 Maria & Hannes live in Graz Wed, 08 May 2024
-
196 - #181 Mikrobiom: Die Welt im Darm | Gabriele Berg mit Maria Fanninger Thu, 02 May 2024
-
195 - #180 Mentale Kraft am Hof | Eva König mit Hannes Royer Thu, 25 Apr 2024
-
194 - #179 Klimaziel: Ernährung | Helga Kromp-Kolb mit Maria Fanninger Thu, 18 Apr 2024
-
193 - #178 Erlebnis Sennerei | Heinz Kröll mit Hannes Royer Thu, 11 Apr 2024
-
192 - #177 Die Region am Teller | Hannes Müller mit Maria Fanninger Thu, 04 Apr 2024
-
191 - #176 Hahn oder Henne: KI fürs EI | Rüdiger Schmidt mit Hannes Royer Thu, 28 Mar 2024
-
190 - #175 Steak oder Tofu? Beides! | Isabel Klutz mit Hannes Royer Thu, 21 Mar 2024
-
189 - #174 Frauengesundheit im Fokus | Bettina Dreschl mit Maria Fanninger Thu, 14 Mar 2024
-
188 - #173 Vom Hobbykoch zum Influencer | Gerhard Dragschitz mit Maria Fanninger Thu, 07 Mar 2024
-
187 - #172 Ein Achterl Herkunft | Armin Tement mit Hannes Royer Thu, 29 Feb 2024
-
186 - #171 Stadt, Alm, Käse | Marlene Kelnreiter mit Maria Fanninger Thu, 22 Feb 2024
-
185 - #170 Der Nino vom Chianinahof | Nino Sifkovits mit Hannes Royer Thu, 15 Feb 2024
-
184 - #169 Lehrstoff Nährstoff | Noah Haag mit Maria Fanninger Thu, 08 Feb 2024
-
183 - #168 Transparenz in Rekordzeit | Paul Kolarik mit Hannes Royer Thu, 01 Feb 2024
-
182 - #167 Kulinarische Heldinnen | Karin Stöttinger mit Maria Fanninger Thu, 25 Jan 2024
-
181 - #166 Mit ohne Fleisch | Hermann & Thomas Neuburger mit Hannes Royer Thu, 18 Jan 2024
-
180 - #165 Wurzeln des Genusses | Rudi Pichler mit Maria Fanninger Thu, 11 Jan 2024
-
179 - #164 2023: Was für ein Jahr! Thu, 21 Dec 2023
-
178 - #163 Marmelade statt Mülltonne | Cornelia Diesenreiter mit Maria Fanninger Thu, 14 Dec 2023
-
177 - #162 Gut im Futter | Christina Spatzenegger mit Hannes Royer Thu, 07 Dec 2023
-
176 - #161 Essen als Stimmungsmacher | Martina Brunnmayr mit Maria Fanninger Thu, 30 Nov 2023
-
175 - #160 Die Gräfin und der Bauer | Amelie Seilern-Aspang mit Hannes Royer Thu, 23 Nov 2023
-
174 - #159 Wo Rind zu Fleisch wird | Norbert Marcher mit Maria Fanninger Thu, 16 Nov 2023
-
173 - #158 Die Zukunft ist jetzt | Michaela Langer-Weninger mit Hannes Royer Thu, 09 Nov 2023
-
172 - #157 Lebensschule Kochen | Paula Bründl mit Maria Fanninger Thu, 02 Nov 2023
-
171 - #156 Blick in den Diskonter | Alessandro Wolf mit Hannes Royer Wed, 25 Oct 2023
-
170 - #155 Die frohe B(r)otschaft | Natalie Frühwirth und Paul Plattner mit Maria Fanninger Thu, 19 Oct 2023
-
169 - #154 Knappe Knabberware? | Markus Marek mit Hannes Royer Thu, 12 Oct 2023
-
168 - #153 Die Sau rauslassen | Werner Hagmüller mit Hannes Royer Thu, 05 Oct 2023
-
167 - #152 Mahlzeit mit Mindset | Toni Klein mit Maria Fanninger Thu, 28 Sep 2023
-
166 - #151 Über Hochprozentiges und Hochwertiges | Hans Reisetbauer mit Hannes Royer Thu, 21 Sep 2023
-
165 - #150 Schule is(s)t gesund | Gerhard Beer mit Maria Fanninger Thu, 14 Sep 2023
-
164 - #149 Tagesmenü: Transparenz | Ulrich Herzog mit Hannes Royer Thu, 07 Sep 2023
-
163 - #148 Power.Bauer | Martin Greul mit Maria Fanninger Thu, 13 Jul 2023
-
162 - #147 Was ist die Marke wert? | Günter Thumser mit Maria Fanninger Thu, 06 Jul 2023
-
161 - #146 Schauplatz Gasthaus | Klaus Dutzler mit Hannes Royer Thu, 29 Jun 2023