Auf Herz und Nieren – Gesundheit, Ernährung & Fitness to go

Auf Herz und Nieren – Gesundheit, Ernährung & Fitness to go

Andrea Bannert, Antonia Schillinger

Im Podcast "Auf Herz und Nieren" von FOCUS Gesundheit dreht sich alles um Medizin, Gesundheit, Fitness & Ernährung sowie ein glückliches Leben. In jeder Folge widmen sich die Medizinredakteurinnen Andrea Bannert und Antonia Schillinger einem Thema ganz ausführlich und sprechen mit renommierten Ärzt:innen, Wissenschaftlern und Forschenden über die neuesten Behandlungsmethoden und Forschungsergebnisse. Dabei geben sie konkrete Tipps aus der Praxis und vermitteln wertvolles Wissen für den Alltag. Hier erfahrt ihr, wie ihr euren Körper fit und gesund haltet, welche Ernährungsempfehlungen Experten aussprechen und wie man einer Krankheit am besten begegnen kann. Auch Patienten und Betroffene kommen selbst zu Wort. Der Podcast erscheint alle 14 Tage, immer mittwochs. Schreibt eure Fragen und Themenvorschläge per E-Mail an podcast@focus-gesundheit.de. Wir freuen uns über Feedback, Anregungen, Kritik sowie eure Bewertungen. Social Media: Instagram: https://www.instagram.com/focus_gesundheit/ Facebook: https://www.facebook.com/focusgesundheitmagazin Tik Tok: https://www.tiktok.com/@focusgesundheit WhatsApp: https://re.burda.com/4bZ7FQyy8Z

Kategorien: Gesundheit

Hören Sie sich die letzte Folge an:

Wollt ihr euch in diesem Jahr gesünder ernähren? In dieser Folge erfahrt ihr, wie das funktioniert. Was gesunde Ernährung wirklich heißt und wie jeder eine Ernährung findet, die schmeckt und dem Körper guttut, ordnet Prof. Hans Hauner, Facharzt für Innere Medizin und Direktor des Else-Kröner-Fresenius-Zentrums für Ernährungsmedizin an der Technischen Universität München, ein. Mit ihm schauen wir kritisch auf Chia Samen, Goji-Beeren, Moringa und Co. Warum sind „Superfoods“ so beliebt und sind sie wirklich Gesundheits-Booster? Wie gut sind vegane Ersatzprodukte? Sind Smoothies genauso gesund wie Obst? Außerdem sprechen wir darüber, wie unsere Ernährung in der Zukunft aussehen könnte. Welches Potenzial bieten Lebensmittel aus dem Labor und neue landwirtschaftliche Modelle, die den Planeten schonen?

Vorherige Folgen

  • 74 - #73 Superfood: Wie essen wir wirklich gesund? 
    Wed, 22 Jan 2025
  • 73 - #72 Prokrastination: So packst du Dinge an! (WH) 
    Wed, 08 Jan 2025
  • 72 - #71 Work-Life-Balance: So macht Arbeit glücklich und nicht krank 
    Wed, 11 Dec 2024
  • 71 - #70 Das ICH retten: Demenz erkennen, behandeln und vorbeugen 
    Wed, 27 Nov 2024
  • 70 - #69 Hilfe bei chronischen Schlafstörungen 
    Wed, 13 Nov 2024
Mehr Folgen anzeigen

Weitere österreichische gesundheit-Podcasts

Weitere internationale gesundheit-Podcasts

Wählen sie eine Kategorie