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Servus Gute Küche
Servus in Stadt & Land
Kategorien: Kunst
Hören Sie sich die letzte Folge an:
Im niederösterreichischen Tattendorf kocht Thomas Reinisch ein Lamm-Ragout – dessen feinen Geschmack verdanken wir dem Umstand, dass die Tiere im Weingarten heranwachsen.
Wer in Tattendorf, ein paar Kilometer von Baden bei Wien, in einem Weingarten Schafe spazieren sieht, braucht sich nicht zu wundern. Die Tiere sind nicht ausgebüxt, sie weiden hier, weil es dem Wein guttut und den Tieren auch, sagt Thomas Reinisch, 25. Er betreibt im „Johanneshof“, etwas außerhalb der Ortschaft, seit zwei Jahren ein nach ihm benanntes Restaurant.
Ihr hört:
Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für den Podcast „Servus Gute Küche“ macht der Wiener Gusto aufs Einkehren.
Zum Artikel: https://www.servus.com/a/pc/johanneshof-reinisch-tattendorf-lammragout
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Es braucht schon einen ganz speziellen Grund dafür, sich das Ende des Sommers herbeizusehnen. Jener in Niederösterreich ist trocken, obwohl er flüssig ist. Manchmal rosa oder rot – meist aber weiß. Und er sorgt für Geselligkeit und gute Laune: der Wein. Niederösterreich widmet ihm sogar eine eigene Jahreszeit: den Weinherbst.
Wenn die Sonne noch genug spätsommerliche Kraft hat, öffnen die Winzerinnen und Winzer ihre Keller, um die Jungweine das erste Mal gemeinsam zu verkosten. Bei unterschiedlichen Veranstaltungen, Kellergassenfesten, Weintaufen und in gemütlichen Heurigenwerden der Wein und die Geselligkeit gefeiert. Seid dabei! Alle Informationen dazu findet ihr auf weinherbst.at
- Produktion & Foto: Wolfgang Wieser
- Stimme: Beatrix Hammerschmied
- Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Vorherige Folgen
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124 - „Ich koche viel mehr mit Herz als mit Hirn“: Zu Gast bei Wirt Thomas Reinisch in Tattendorf - #45 Fri, 26 Jul 2024
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123 - Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #45 Sun, 14 Jul 2024
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122 - Die perfekten Brennnessel-Schlutzkrapfen von Köchin Paula Bründl – #44 Fri, 05 Jul 2024
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121 - Über das Wunder Salz – mit Archäologe Hans Reschreiter und Mediziner Hans Gasperl – #44 Fri, 21 Jun 2024
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120 - Faschierte Laberl versus Bouletten mit den ServusTV-Fußball-Experten Steffen Freund und Sebastian Prödl - #43 Fri, 07 Jun 2024
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119 - Zu Gast in der Stadt Krems – mitten in Wien - #42 Wed, 29 May 2024
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118 - Cordon bleu vom Wolfgangsee-Saibling von Goldhauben-Frau Elfriede Höplinger – #41 Sun, 26 May 2024
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117 - Das perfekte Schmalzkoh aus dem Salzkammergut von Goldhauben-Frau Elfriede Höplinger – #40 Fri, 24 May 2024
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116 - Das perfekte Rehragout von Gottfried Koller aus Gosau - #39 Fri, 10 May 2024
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115 - Die perfekte Zupfbrotblume von Christina Bauer - #38 Wed, 24 Apr 2024
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114 - Imkern am Stephansdom: Was Honig kann und wie Bienengift heilt - #37 Fri, 12 Apr 2024
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113 - Die perfekte Beamtenforelle – #36 Fri, 29 Mar 2024
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112 - Der perfekte Eierlikör für Ostern - #35 Fri, 15 Mar 2024
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111 - Zu Gast in der Traditions-Konditorei Grellinger in Gmunden – #31 Wed, 28 Feb 2024
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110 - Das perfekte Paprikahendl - #30 Fri, 23 Feb 2024
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109 - Wie das Fasten gelingen kann – Kräuterpfarrer Benedikt im Gespräch - #29 Fri, 16 Feb 2024
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108 - Der perfekte Faschingskrapfen von Bäckermeister Ewald Kaiser aus dem Burgenland - #28 Fri, 02 Feb 2024
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107 - Wunderbarer Tee: Wie er wirkt und heilt – #27 Fri, 26 Jan 2024
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106 - Das perfekte Brezenschnitzel aus dem ältesten Wirtshaus der Welt in Bayern - #26 Fri, 12 Jan 2024
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105 - Mondwelt-Podcast mit Johanna Paungger: Mit dem Mond gut ins neue Jahr starten - #07 Bonus Mon, 25 Dec 2023
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104 - Stimmungsvolles zu Weihnachten: Gedichte und Lieder - #25 Sat, 23 Dec 2023
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103 - Genießen Sie zu Weihnachten – für Ihre Gesundheit! - #24 Wed, 20 Dec 2023
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102 - Das perfekte Vanillekipferl von Ludwig Kralits aus dem Burgenland - #23 Fri, 08 Dec 2023
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96 - Der perfekte Kaiserschmarrn von Christl auf der Poserhöhe bei Bad Gastein - #17 Fri, 06 Oct 2023
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95 - Köstliches Gulasch vom Burgerhof bei Brixen - #16 Sat, 23 Sep 2023
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94 - Basenfasten im Alltag: Expertin Elisabeth Rabeder im Gespräch - #15 Fri, 15 Sep 2023
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93 - Magenbitter selber machen - mit Kräuterengerl Christine Buchegger - #14 Mon, 11 Sep 2023
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92 - Der perfekte Lebkuchen - #13 Mon, 28 Aug 2023
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91 - Die wertvolle Welt der Öle: So wichtig ist das richtige Fett für unsere Gesundheit – #12 Fri, 11 Aug 2023
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90 - Richtig gut einlegen – mit Buchautorin Margit Brauneder - #11 Thu, 27 Jul 2023
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88 - Der perfekte Saibling aus der Seewiese Altaussee - #09 Sat, 08 Jul 2023
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87 - Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #08 Sat, 24 Jun 2023
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84 - Das perfekte Altwiener Backfleisch aus dem Gasthof Zum Friedensrichter in Wien - #05 Sat, 13 May 2023
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83 - Was Essig alles kann – Ernährungswissenschaftlerin Karin Buchart über das Genuss- und Heilmittel - #04 Sat, 29 Apr 2023
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82 - Das perfekte Bauernbratl aus der Wanderrast in Reinsberg - #03 Sat, 15 Apr 2023
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80 - SERVUS GUTE KÜCHE - der neue Kulinarik-Podcast von Servus in Stadt & Land- #01 Wed, 29 Mar 2023
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