
Servus zum Zuhören
Servus in Stadt & Land
Kategorien: Gesundheit
Hören Sie sich die letzte Folge an:
Der Mensch schreibt dem Mond seit jeher wundersame Kräfte zu. Bei welcher Mondphase sollte man Kräuter sammeln oder zum Zahnarzt gehen? Welche Bedeutung hat der Neumond für uns und wie können wir bei Vollmond besser schlafen? Über das und vieles mehr hat Servus-Onlinechefin Beatrix Hammerschmied mit den Autoren Johanna Paungger und Thomas Poppe in ihrem Haus in Salzburg gesprochen. Die Mondprofis Johanna Paungger-Poppe und Thomas Poppe verraten im Servus Podcast ihr Mondwissen.
JETZT NEU: Sie kennen und schätzen unseren Mondkalender von Johanna Paungger und Thomas Poppe? Dann werden Sie die Servus-Mondpost lieben. Holen Sie sich den einzigartigen Newsletter mit wertvollem Wissen über die Kraft des Mondes. Jetzt zum Einführungspreis.
Ab dem 20. Jänner 2023 – pünktlich zum Neumond im Steinbock – erhalten Sie vor jedem Neu- und Vollmond nützliches Wissen unserer Servus-Experten zum Sonderpreis von 9,90 Euro statt 24,90 Euro im Jahr direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Jetzt nur für kurze Zeit! Alle Infos: servus.com/mondpost
Was beinhaltet die neue Servus-Mondpost?
- Wertvolle Informationen zur jeweiligen Mondphase: Was tut mir jetzt gut? Für welche Tätigkeiten steht der Mond gerade ideal?
- Antworten auf die Frage: Welche Wirkung kann der Mond im aktuellen Tierkreiszeichen auf mich haben?
- Johannas liebste Mond-Tipps, die einfach umzusetzen sind
- einen detaillierten Mondkalender für zwei Wochen im Voraus zum Ausdrucken
- Reflexionsfragen, um die Kräfte für sich zu nutzen
- Rezepte und Körperübungen – passend zu der aktuellen Mondphase
Der Podcast hat Ihnen gefallen? Dann schreiben Sie einen Kommentar und schenken uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über Post, Anregungen und Ideen – schreiben Sie uns einfach: team@servus.com
Diese Episode erschien erstmals im Jänner 2022.
Link: https://www.servus.com/a/m/mond-experten-johanna-paungger-thomas-poppe-im-gespraech
Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz: https://www.servusmarktplatz.com/
Jetzt mit dem Code „podcast“ 5 Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.
Werfen Sie hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin: https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin
Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land finden Sie überall, wo es Zeitschriften gibt.
Foto: Robert Maybach, Illustration: Getty Images
Produktion & Stimme: Beatrix Hammerschmied
Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler
Vorherige Folgen
-
79 - Wertvolles Mondwissen: Die Experten Johanna Paungger und Thomas Poppe im Gespräch - #79 Thu, 19 Jan 2023
-
78 - Die perfekte Würstelsuppe - #78 Mon, 19 Dec 2022
-
77 - Fred Jaklitsch von „Die Seer“ im Gespräch – Übers Leben reden - #77 Fri, 09 Dec 2022
-
76 - Immunsystem stärken - so geht's – #76 BONUS Sat, 26 Nov 2022
-
75 - Das perfekte Beef Tatar - #75 Tue, 08 Nov 2022
-
74 - Perlen im Glas – das Sekt-1x1 – #74 Thu, 20 Oct 2022
-
73 - So viel Schlaf brauchen wir wirklich – Schlafforscher Manuel Schabus im Gespräch - Bonus #73 Sun, 16 Oct 2022
-
72 - Von der Küste ins Lamawanderland - # 72 Fri, 30 Sep 2022
-
71 - A guates Tröpferl: Das Wein 1x1 - #71 Mon, 26 Sep 2022
-
70 - Das Körberl: Salzstangerl rollen, Semmeln falten und Mohnweckerl flechten - #70 Tue, 13 Sep 2022
-
69 - „In Zirbi Veritas“ – über die Kraft der Zirbe: Zirbenprinzessin & Zirbenprinz im Gespräch -#69 Sat, 27 Aug 2022
-
68 - Wirtshausbesuch „Im Hofgassl“ in Rust am Neusiedler See- #68 Fri, 12 Aug 2022
-
67 - Rückenschläfer, Bauchschläfer, Seitenschläfer: Wie man sich bettet, so liegt man - #67 Sat, 30 Jul 2022
-
66 - Wunderwerk Wasser: Wie viel wir brauchen und was es bewirkt - Bonus #66 Tue, 19 Jul 2022
-
65 - Über Badewaschl, Sprungtürme & Pommes mit Ketchup - Amüsante Schwimmbadgeschichten - #65 Fri, 01 Jul 2022
-
64 - Kinder, ab in den Wald! Autor Max Moser im Gespräch - Bonus #64 Sat, 25 Jun 2022
-
63 - A gmahde Wiesn: Über das Rasenmähen - #63 Sun, 12 Jun 2022
-
62 - Servus im Wirtshaus: Gasthof Rössle in Innerbraz - #62 Sat, 28 May 2022
-
61 - Mit einem Münzwurf zum Landleben – Endlich angekommen mit Architektin Elisabeth Leitner - Bonus #61 Thu, 26 May 2022
-
60 - Wir gestalten einen Garten: Landschaftsarchitektin Sophie Flödl im Gespräch - #60 Sat, 14 May 2022
-
59 - Erdstrahlen & Wünschelrutengehen: Aberglaube oder Tatsache? - Bonus #59 Sun, 08 May 2022
-
58 - Ausg'steckt is: Von Heurigen und Buschenschanken - #58 Sat, 30 Apr 2022
-
57 - Paradeiser richtig pflanzen, pflegen & lagern: Die wunderbare Welt der Tomate - #57 Tue, 12 Apr 2022
-
56 - Wenn das Osterei zur Leinwand wird - #56 Sat, 26 Mar 2022
-
55 - Servus im Wirtshaus: Landgasthof „Zum Fally“ in Kirchberg am Wechsel. - #55 Fri, 18 Mar 2022
-
54 - Alle Vöglein sind schon da - #54 Sat, 12 Mar 2022
-
53 - Dichter Peter Ahorner über die Kunst zu schimpfen - #53 Sat, 05 Mar 2022
-
52 - Die Faschingsküche: Von fliegenden Germteigkugeln & Heringssalat - #52 Fri, 18 Feb 2022
-
51 - Die helfenden Hände einer Hebamme - #51 Sun, 13 Feb 2022
-
50 - Wo Vogerl schöner Wohnen: Ein Vogelhaus aus der Heimat des Handwerks - # 50 Mon, 31 Jan 2022
-
49 - Endlich ein gesunder Rücken – so geht's - Bonus - #49 Sun, 23 Jan 2022
-
48 - Ein Kamin für jedes Zuhause - Hafnermeister Gregor Gschlenk im Gespräch - #48 Sat, 15 Jan 2022
-
47 - Kneippen für daheim: Wie wir mit kleinen Anwendungen Großes bewirken - Bonus #47 Fri, 07 Jan 2022
-
46 - Mond-Experten Johanna Paungger & Thomas Poppe im Gespräch - #46 Fri, 31 Dec 2021
-
45 - Sepp Forcher im Gespräch über das kleine und große Glück - #45 Thu, 23 Dec 2021
-
44 - Weihnachten: Gedichte und Lieder - #44 Sat, 18 Dec 2021
-
43 - Über Weihnachten: Ein stimmungsvoller Advent-Podcast - #43 Sat, 11 Dec 2021
-
42 - Räuchern mit Kräutern und Harzen - Expertin Anja Fischer im Gespräch - #42 Sat, 27 Nov 2021
-
41 - Warum wir zu Martini Gansl essen und wie der Braten am besten gelingt - #41 Thu, 11 Nov 2021
-
40 - Die Waidlerpfanne: Zu Gast in der Hammerschmiede Kindermann - #40 Fri, 29 Oct 2021
-
39 - Zum Friedenrichter in Wien. Oder: Das perfekte Altwiener Backfleisch - Servus im Wirtshaus - #39 Fri, 15 Oct 2021
-
38 - So gelingt ein richtig gutes Brot - #38 Fri, 01 Oct 2021
-
37 - Pflanzen im Wohnraum: Träumen und leben im Grünen - #37 Fri, 24 Sep 2021
-
36 - Servus im Wirtshaus: So gelingt das perfekte Gulasch - #36 Fri, 17 Sep 2021
-
35 - Glückliche Landeier im Weinviertel - #35 Fri, 10 Sep 2021
-
34 - Licht im Wohnraum - Die richtige Beleuchtung für jedes Zimmer - #34 Fri, 27 Aug 2021
-
33 - Fliegenfischen: Die Seidenspinner an der Pielach - #33 Fri, 20 Aug 2021
-
32 - So gelingt die perfekte Braten-Kruste: Wirtshausbesuch im Gasthof Eberhard in St. Michael - #32 Fri, 13 Aug 2021
-
31 - Fundstücke: Aus alten Schätzen schönes Neues zaubern – #31 Fri, 06 Aug 2021
-
30 - Einkochen, einmachen, einrexen: Wir bringen den Sommer im Glas - #30 Fri, 23 Jul 2021