Servus Gute Küche

Servus Gute Küche

Servus in Stadt & Land

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

Kategorien: Kunst

Hören Sie sich die letzte Folge an:

Im niederösterreichischen Tattendorf kocht Thomas Reinisch ein Lamm-Ragout – dessen feinen Geschmack verdanken wir dem Umstand, dass die Tiere im Weingarten heranwachsen.

Wer in Tattendorf, ein paar Kilometer von Baden bei Wien, in einem Weingarten Schafe spazieren sieht, braucht sich nicht zu wundern. Die Tiere sind nicht ausgebüxt, sie weiden hier, weil es dem Wein guttut und den Tieren auch, sagt Thomas Reinisch, 25. Er betreibt im „Johanneshof“, etwas außerhalb der Ortschaft, seit zwei Jahren ein nach ihm benanntes Restaurant.


Ihr hört:
Wolfgang Wieser – wir rufen ihn auch gerne Joe – besucht für Servus in Stadt & Land die besten Wirtshäuser Österreichs. Für den Podcast „Servus Gute Küche“ macht der Wiener Gusto aufs Einkehren.

Zum Artikel: https://www.servus.com/a/pc/johanneshof-reinisch-tattendorf-lammragout

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3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Unser Partner:
Es braucht schon einen ganz speziellen Grund dafür, sich das Ende des Sommers herbeizusehnen. Jener in Niederösterreich ist trocken, obwohl er flüssig ist. Manchmal rosa oder rot – meist aber weiß. Und er sorgt für Geselligkeit und gute Laune: der Wein. Niederösterreich widmet ihm sogar eine eigene Jahreszeit: den Weinherbst.
 
Wenn die Sonne noch genug spätsommerliche Kraft hat, öffnen die Winzerinnen und Winzer ihre Keller, um die Jungweine das erste Mal gemeinsam zu verkosten. Bei unterschiedlichen Veranstaltungen, Kellergassenfesten, Weintaufen und in gemütlichen Heurigenwerden der Wein und die Geselligkeit gefeiert. Seid dabei! Alle Informationen dazu findet ihr auf weinherbst.at

  • Produktion & Foto: Wolfgang Wieser
  • Stimme: Beatrix Hammerschmied
  • Tonmischung: Tonstudio Soundfeiler

Vorherige Folgen

  • 124 - „Ich koche viel mehr mit Herz als mit Hirn“: Zu Gast bei Wirt Thomas Reinisch in Tattendorf - #45 
    Fri, 26 Jul 2024
  • 123 - Das perfekte Eierschwammerlgulasch – von Josef Floh aus Langenlebarn - #45 
    Sun, 14 Jul 2024
  • 122 - Die perfekten Brennnessel-Schlutzkrapfen von Köchin Paula Bründl – #44 
    Fri, 05 Jul 2024
  • 121 - Über das Wunder Salz – mit Archäologe Hans Reschreiter und Mediziner Hans Gasperl – #44 
    Fri, 21 Jun 2024
  • 120 - Faschierte Laberl versus Bouletten mit den ServusTV-Fußball-Experten Steffen Freund und Sebastian Prödl - #43 
    Fri, 07 Jun 2024
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