Servus Gute Küche

Servus Gute Küche

Servus in Stadt & Land

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

Kategorien: Kunst

Hören Sie sich die letzte Folge an:

Es ist ein altbekanntes Duell, das Mesi Tötschinger und Harald Nachförg mit den beiden ServusTV-Fußball-Experten Sebastian Prödl und Steffen Freund austragen: Österreich gegen Deutschland. Aber dieses Mal nicht am Spielfeld, sondern am Küchenherd.

Wenn man genau hinhört – und in dieser Episode des Servus Gute Küche-Podcasts ausnahmsweise auch hinsieht – merkt man schnell, dass es eine liebevolle „Freindschaft“ ist, die Österreich und Deutschland verbindet, wie es der Grazer Sebastian Prödl so schön auf den Punkt bringt.

Die Ausgangslage: Der Brandenburger Steffen Freund hat einen sorgfältig verfassten Spickzettel seiner Frau mitgebracht, in dem sie ihm letzte Tipps für die perfekten Bouletten samt Kartoffelsalat mit auf den Weg gegeben hat. Und Sebastian Prödl hat schon als Kind das Püree zu seiner Lieblingsspeise, den faschierten Laberln, selbst gestampft. Gekocht wird um die Wette, aber nicht auf Zeit. Die Punkte macht, bei wem es am besten schmeckt. Wer gewonnen hat? Und wie wichtig die richtige Ernährung für einen Fußballer ist? Hören Sie selbst!

Zum Artikel mit Rezept: https://www.servus.com/a/pc/faschierte-laberl-versus-bouletten-mit-sebastian-proedl-und-steffen-freund

Die UEFA EURO 2024 bei ServusTV
Erstmals ist in Österreich mit ServusTV ein Privatsender Rechtehalter einer Fußball-Europameisterschaft. Diese geht von 14. Juni bis 14. Juli in zehn deutschen Städten über die Bühne. ServusTV überträgt insgesamt 31 Spiele live und exklusiv. Dazu gehören unter anderen das Eröffnungsspiel Deutschland gegen Schottland (Fr., 14.06.), die beiden Halbfinal-Spiele (Di., 09.07 bzw. Mi., 10.07.), das große Finale (So., 14.07.) sowie alle Auftritte der österreichischen Nationalmannschaft – beginnend mit der Gruppenphase.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin: https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die Episode hat euch gefallen? Dann folgt Servus Gute Küche, um keine Folge mehr zu verpassen, schreibt einen Kommentar und schenkt uns eine 5-Sterne-Bewertung. Wir freuen uns immer über Post, Anregungen und Ideen: team@servus.com

Hier geht es zum Online-Shop Servus am Marktplatz: https://www.servusmarktplatz.com/ Jetzt mit dem Code „podcast“ 5 Euro sparen – ab einem Einkaufswert von 40 Euro.

Werft hier einen Blick in das aktuelle Servus-Magazin: https://www.servus.com/aktuelles-servus-magazin

Die aktuelle Ausgabe von Servus in Stadt & Land findet ihr überall, wo es Zeitschriften gibt. Oder lasst es euch als Einzelheft bequem nach Hause senden: https://www.magazinabo.com/at_servusstadtland/sonderhefte/

Alle Abo-Angebote mit tollen Prämien gibt’s hier: https://www.magazinabo.com/at/servusstadtland

3.500 Rezepte aus dem Alpenraum: servus.com/rezepte

Foto: Doris Himmelbauer
Produktion & Stimme:...

Vorherige Folgen

  • 120 - Faschierte Laberl versus Bouletten mit den ServusTV-Fußball-Experten Steffen Freund und Sebastian Prödl - #43 
    Fri, 07 Jun 2024
  • 119 - Zu Gast in der Stadt Krems – mitten in Wien - #42 
    Wed, 29 May 2024
  • 118 - Cordon bleu vom Wolfgangsee-Saibling von Goldhauben-Frau Elfriede Höplinger – #41 
    Sun, 26 May 2024
  • 117 - Das perfekte Schmalzkoh aus dem Salzkammergut von Goldhauben-Frau Elfriede Höplinger – #40 
    Fri, 24 May 2024
  • 116 - Das perfekte Rehragout von Gottfried Koller aus Gosau - #39 
    Fri, 10 May 2024
Mehr Folgen anzeigen

Weitere österreichische kunst-Podcasts

Weitere internationale kunst-Podcasts

Wählen sie eine Kategorie