Zeitspeise

Zeitspeise

Kai & Christopher

Geschichte geht durch den Magen. Kai und Christopher – beides Hobbyköche und Hobbyhistoriker – berichten jede Woche über die Geschichte & Kultur von Essen, Nahrung und Gerichten. Von allgemeinen Themen wie Milchreis, Döner oder Fermentation bis zu speziellen, wie Fürst-Pückler-Eis, Caesar Salad und der Leipziger Lerche, ist alles dabei. Am Schluss jeder Folge geht es auch um die persönlichen Erfahrungen mit dem Thema und das ein oder andere Rezept zum nach kochen. Themeneinsendungen von Hörer*innen werden gerne entgegen genommen und und schnell wie möglich in der Sendung behandelt.

Hören Sie sich die letzte Folge an:

Nach 16 Jahren findet ein Wechsel im Bundeskanzler*innen-Amt statt. Grund genug für uns die Essgewohnheiten der vergangenen und zukünftigen Regierungschefs zu untersuchen.

Vorherige Folgen

  • 63 - ZS062 Essgewohnheiten der Bundeskanzler*innen 
    Wed, 22 Sep 2021
  • 62 - ZS061 Kaugummi 
    Tue, 07 Sep 2021
  • 61 - ZS060 Bunter Thementeller (Teil 2) 
    Tue, 13 Jul 2021
  • 60 - ZS059 Bunter Thementeller (Teil1) 
    Tue, 29 Jun 2021
  • 59 - ZS058 Superfoods 
    Wed, 16 Jun 2021
Mehr Folgen anzeigen

Weitere österreichische gesellschaft und kultur-Podcasts

Weitere internationale gesellschaft und kultur-Podcasts

Wählen sie eine Kategorie